Kamis, 04 Februari 2010

Cake Cokelat Sayang


Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :
125 gram mentega tawar, potong-potong
250 gram dark cooking chocolate, cincang
200 gram gula pasir
2 butir telur ayam
3 sendok makan NESTLÉ® Dancow Fullcream, larutkan dalam 100 ml air

Bahan di-ayak jadi satu:
140 gram tepung terigu
1 sendok teh vanili bubuk
½ sendok teh baking powder

Bahan Lapisan:
120 gram dark cooking chocolate, cincang
150 ml krim segar
½ sendok teh esens peppermint

Cara Mengolah :

1. Tim mentega dan cokelat hingga leleh.
2. Kocok telur dan gula hingga kental.
3. Masukkan susu, kocok rata.
4. Tambahkan larutan cokelat, aduk rata.
5. Masukkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah dilapisi kertas roti.
7. Panggang dalam oven panas 190 C selama 45 menit hingga matang.
8. Angkat dan dinginkan.

Membuat Lapisan:
1. Taruh cokelat dalam mangkuk.
2. Masak krim hingga panas. Tambahkan esens, aduk rata.
3. Tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh dan biarkan hingga kental.
4. Tuang cokelat ke atas cake hingga rata.


Tips:
- Pilih dark cooking chocolate berkualitas bagus agar rasa cake legit enak.
- Krim segar adalah whipping cream atau double cream yang jika dikocok akan mengental.
Berwarna putih kental dan dijual dalam kemasan karton di toko bahan kue atau pasar swalayan.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 285 Kalori
Karbohidrat: 31.7 gram
Protein: 3.55 gram
Lemak: 17.7 gram
Serat: 0.95 gram

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar