Thursday, February 4, 2010

Nastar

Bahan Isi:

500 gr Nanas matang, diparut

2 cm Kayu manis

150 gr Gula pasir

1 sdt Air jeruk lemon

¼ sdt Garam

Bahan Kulit :

250 gr Margarin

50 gr Tepung gula

2 bt Kuning telur

285 gr Tepung terigu

1/8 sdt Garam

30 gr Tepung maizena

20 gr Susu bubuk

Bahan Olesan :

2 bt Kuning telur

1/8 sdt Garam

1 sdm Krim kental

Cara membuat :

§ Buat isi : rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.

§ Buat adonan kulit : kocok margarine dan tepung gula sampai rata.

§ Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.

§ Tambahkan tepung gula, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

§ Timbang adonan masing-masing 7 ½ gr. Pipihkan lalu tambahkan isi.

§ Oven 20 menit dengan suhu 150 derajad celcius. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan.

§ Oven lagi 20 menit sampai kering dan matang.

Source : Saji

No comments:

Post a Comment